23.12.2012 - Lieder unter Tannenbaum an Heiligabend

Am 24. Dezember spielt der Musikverein ab ca. 17:00 Uhr wieder zum traditionellen musikalischen Jahresabschluss unter dem Gemeindechristbaum auf.

Wir würden uns freuen, wenn viele Bürgerinnen und Bürger die Gelegenheit für ein weihnachtliches Beisammensein nutzen.

Der Musikverein Schweinhausen e.V. wünscht Ihnen allen frohe Weihnachten und einen guten Start für das Jahr 2013!

Wir bedanken uns bei allen Gästen für Ihren Besuch!

03.12.2012 - Nachbericht in der Schwäbischen Zeitung zum Jahreskonzert des MVS

Jahreskonzert des Musikverein Schweinhausen e.V. am 01.12.2012 zusammen mit der Jugendkapelle Winterstettendorf/Winterstettenstadt

Am Vorabend zum 1. Advent veranstaltete der Musikverein Schweinhausen e.V. unter der neuen musikalischen Leitung von Daniela Hannes sein traditionelles Jahreskonzert. Dirigentin Daniela Hannes hatte mit ihren Musikerinnen und Musiker ein abwechslungsreiches Programm, von der Blasmusik über Programmmusik bis hin zur Filmmusik vorbereitet.

Den Konzertabend eröffnete die Jugendkapelle Winterstettendorf/Winterstettenstadt unter der Leitung ihrer Dirigentin Rebecca Rohusch mit dem Stück „Leuchtfeuer“ von Kurt Gäble. Die zahlreichen motivierten Jungmusiker stellten danach ihr Können bei der dreisätzigen Komposition „Caribbean Summer“ unter Beweis und nahmen die Zuhörer mit in die Karibik. Mit den bekannten Melodien aus dem Film „James Bond“ beendete die Jugendkapelle ihren Teil des Konzertes und verabschiedete sich nach der Zugabe unter großem Applaus.

Der Musikverein aus Schweinhausen setzte das Konzert, unter der Leitung ihrer neuen Dirigentin Daniela Hannes mit dem nächsten bekannten Filmtitel „The magnificent seven“ aus dem gleichnamigen Western: „Die glorreichen Sieben“ fort. Wie gewohnt führte Musikerin Maria Schmid gekonnt durch den Konzertabend. Daraufhin erklang die symphonische Ouvertüre „Slovenia“ von Alfred Bösendorf. Der Komponist beschreibt in seiner Ouvertüre zunächst die Erhebung Serbiens gegen die serbische Vormachtsstellung in Jugoslavien, gibt aber auch Hoffnung auf eine baldige Befreiung. Vom kalten Slovenien nahm der Musikverein Schweinhausen seine Zuhörer mit auf eine Reise auf Lanzarote. „Montanas del fuego“ beschreibt die zahlreichen Vulkane und die karge aber doch faszinierende Landschaft der Ferieninsel. Bei der „Forrest Gump Suite“ überzeugten die Solistinnen Maria Schmid und Katharina Waibel und ließen das Thema des gleichnamigen Filmes erklingen.
Nach einer kurzen Pause widmeten sich die Musiker der militärischen Marschmusik mit dem Konzertmarsch „Hoch Heidecksburg“.

Anton Hettich vom Blasmusikkreisverband Biberach konnte an diesem Abend Helmut Gässler für 40-jährige aktive Mitgliedschaft ehren und überreichte ihm die Ehrennadel in Gold mit Diamant.

Christoph Reich, Helmut Gässler, Daniela Hannes

Nach der Ehrung folgte das Medley „Super Hits of the 90s“ mit Stücken wie „Everything I do“, „Believe“, „Macarena“ und vielen mehr. Mit dem Stück „Bella Romantica“, was übersetzt so viel wie „schöne Romantik“ heißt, stimmte der Musikverein die Konzertbesucher auf den Advent ein und verabschiedete sich vom begeisterten Publikum mit der Zugabe „Mars de Medici“.

Schweinhausen, den 02.12.2012
Katharina Zacharias, Pressewart

Der Musikverein bedankt sich bei allen Gästen herzlich für Ihren Besuch!

27.11.2012 - Einladung zum Jahreskonzert am Samstag, 1. Dezember 2012

Der Musikverein Schweinhausen veranstaltet am Samstag, den 1. Dezember 2012 um 20:00 Uhr sein
traditionelles Jahreskonzert in der Gemeindehalle Schweinhausen.

Die Gestaltung des ersten Konzertteils übernimmt die Jugendkappele Winterstettenstadt/-dorf
unter der Leitung von Rebecca Rohusch.

Anschließend setzt der Musikverein Schweinhausen das Konzert unter der Leitung seiner
neuen Dirigentin Daniela Hannes fort.

Die Musiker haben für Sie ein buntes und abwechslungsreiches Programm einstudiert.
Klicken Sie einfach hier, um das diesjährige Konzertprogramm einzusehen.

Wir wünschen allen Musikern ein gutes Gelingen und freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Musikverein Schweinhausen e.V.

14.10.2012 - Vorspielnachmittag der Jungmusiker - 25. November 2012

Am 25. November 2012 fand der diesjährige Vorspielnachmittag der Jungmusiker in der Gemeindehalle in Hochdorf statt.
Alle Jungmusiker und Ausbilder trugen zu einem tollen Gelingen bei. Vielen Dank!

Der Musikverein bedankt sich außerdem bei allen Gästen herzlich für Ihren Besuch!

27.08.2012 - Summer-Vibrations - 15. September 2012

Am 15. September 2012 veranstaltete der Musikerverein Schweinhausen e.V. wieder die mittlerweile bereits legendäre SUMMER-VIBRATIONS-PARTY:

Bild fehlt: 2012-09-15_SummerVibrations_Flyer.jpg